Artikelsuche:

Echte Handarbeit, die man schmeckt

05.01.2023

KETTWIG: Neueröffnung Bäckerei Woop 
Von Nina van Bevern 

Der Name Woop steht für traditionelles Bäckerhandwerk. Und ab sofort kommen auch die Kettwiger in den Genuss der feinen Back- und Konditorspezialitäten von Meister Sven Woop und seinem Team. In den Räumlichkeiten an der Ruhrtalstraße 456 hat die Familienbäckerei aus Velbert-Langenberg eine weitere Filiale eröffnet. 

„An dieser Stelle gilt unser großer Dank der Familie Köchling, von der wir das Geschäft übernommen haben. Seit nunmehr einem Jahr steht sie uns mit Rat und Tat zur Seite und unterstützt uns nach Kräften“, unterstreichen Angela und Sven Woop. Und worauf dürfen sich die Kunden freuen? „Wir sind besonders im Dinkelbereich sehr gut aufgestellt. Unser Ruchmehlbrot ist etwas ganz Besonderes und bei den Kunden ausgesprochen beleibt. Aufgrund der langen Vorbereitungszeit wird es von den großen Ketten nicht angeboten. Wir als kleiner Handwerksbetrieb können dies aber tun“, verrät der Bäckermeister. 

Ein Blick auf die Auslagen zeigt: der kleine Handwerksbetrieb bringt eine erstaunliche Vielfalt hervor. Angefangen von belegten Brötchen zum Frühstück, über kleine Snacks für Zwischendurch, bis hin zu Kuchen und Torten bekommt man hier alles, was das Herz begehrt. Und das Beste: die Backwaren sind immer reine Handarbeit. „Fertigmischungen gibt es bei uns nicht!“ erklärt Sven Woop. Dies gilt natürlich auch für Kuchen und Torten, für die u.a. eine Konditormeisterin verantwortlich ist. Ihre süßen Kunstwerke veredeln jedes Fest. Im Angebot stehen neben Motivtorten für Geburtstag und Co. auch Hochzeitstorten. 

Wer nun auf den Geschmack gekommen ist, für den ist die neue Filiale in Kettwig montags bis freitags von 5.30 bis 18 Uhr sowie samstags von 5:30 Uhr bis 13 Uhr und sonntags von 8 bis 11 Uhr geöffnet. Gute Appetit! 

Fotos: Kosmas Lazaridis 

#neueröffnung #bäckerei #woop #kettwig #intern