Artikelsuche:

Traditionsbäckerei eröffnet neue Filiale bei REWE Lenk

15.12.2022

KETTWIG: Aus der Geschäftswelt 
Von Nina van Bevern 

Aller guten Dinge sind bekanntlich drei – und so eröffnete Bäcker Peter im Vorkassenbereich von REWE Lenk an der Hauptstraße jetzt den dritten Standort in Kettwig. Auch hier dürfen sich die Kunden auf die beliebten und bewährten Produkte aus der Essener Traditionsbackstube freuen. 

Die kurzen Wege garantieren höchstmögliche Frische. In der Produktion wird Regionalität großgeschrieben: „Unsere Eier, die auf verschiedenen Snacks zu finden sind, stammen zum Beispiel vom Mühlenbergshof aus Oefte. Auch im Essener Stuten sowie einigen Teilchen werden sie bereits verarbeitet. Unsere Äpfel beziehen wir aus Rees, Milch und Dinkel kommen aus Höxter und Wurst aus Erkelenz. Alle Erzeuger sind nicht weit weg und die Lieferwege entsprechend kurz“, erklärt Sebastian Peter, der zur fünften Generation des Familienunternehmens gehört: „Bei uns wird noch auf echte Handarbeit und altes Bäckerhandwerk gesetzt. Unsere Produkte sind frei von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärker. Außerdem verzichten wir komplett auf Convenience.“ 

Damit passt Bäcker Peter perfekt zum Konzept von Rewe Lenk. „Uns war es wahrsinnig wichtig, jemanden ins Boot zu holen, der die gleichen Werte und Ideale teilt“, unterstreicht Marc Lenk. Noch die ganze Woche über gibt es im Rahmen der Neueröffnung von Bäcker Peter verschiedene Angebote, so dass die Kunden in der neuen Filiale ausgewählte Backwaren zum Probierpreis erstehen können. Eine Kundin hatte auch gleich noch einen Wunsch für die Zukunft: ein herzhaftes Wurzelbrot möge das Angebot bereichern. Sebastian Peter versprach, das Anliegen an seinen Bruder weiterzuleiten – Bäckermeister Alexander Peter ist für die Produktentwicklung im Familienbetreib zuständig. 

Fotos: Kosmas Lazaridis 

#bäcker #peter #rewe #lenk #geschäftswelt #kettwig #intern